Voici le macérât de fruits frais de figues de Barbarie........ après 2 filtrages!!! Questions: - dois-je le garder tel quel? c'est à dire avec ses sucs et pigments?? - dois-je ne garder que l'huile ??
J'attends vos impressions , les pros du macérât!!! et merci!!!!!
vi comme vous, je pense que les sucs vont altérer l'huile! donc hier soir je l'ai refiltré et ôté les sucs... pour être sûre, je vais la refiltrer encore une fois aujourd'hui!!! en tout cas [Merci]pour vos réponses les filles; ça m'a conforter dans l'idée de les enlever!!!
L
letis
20/11/2008 08:35
je ne garderai que l'uile ,c'ets dommage pourle suc ,(tu n'as qu'a le boire ,lol)
M
margouillas
19/11/2008 19:58
je ne suis pas une pro pour ça mais je pense que si tu enlève les sucs peut être que ton macérât se conservera plus longtemps non? mais je sais pas du tout attend de voir des avis d'expertes!!<br />
En tout cas c'est joli