~~ Doucelettes Au Coco ~~
Spécialité des Antilles ...

m_lange_1385f

Voici le second produit du colis que j'ai préparé pour Mathilde... Enfin plutôt pour ses filles!!! lol
Il me fallait faire une spécialité culinaire des ïles... donc avec des denrées "non périssables" et avec un produit fini de très longue conservation... alors on cherche, on cherche et enfin on trouve! THE produit... Celui qui me fait saliver, que j'ai envie de goûter, et donc de faire!!!

fleche_041Recette:

  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 boîte de lait concentré (sucré ou non)
  • 1 kg de sucre roux
  • Poudre de cannelle
  • Extrait de Vanille

On mélange tous les ingrédients afin de faire fondre le sucre; puis on laisse mijoter sur feu doux, mais à ébullition, pendant environ 1h / 1h 30 ..... Au bout de ce laps de temps, je verse mon appareil dans un plat large, afin que mes Doucelettes ne soient pas épaisses, 1 bon cm d'épaisseur! Je les découpe quand elles sont bien refroidies mais pas encore durcies!
Valaaaaaaaa!

m_lange_1370f