~~ Pancakes & Pépites ~~

001

Une recette simple à préparer, mais plus longue à la cuisson! Patienceeeeeeeeeeee!!!
La difficulté ici, réside à trouver le Buttermilk"! Moi je le trouve au rayon frais des laitages de la marque Candia, et c'est le lait fermenté maigre: 00920666_t0
Une fois chose faite, il vous faudra également la poêle à Blinis / Pannnnnncake!
Pour les gourmandes top kawaï vous avez celle-ci: kittyPancakeBAMH1b
Que vous pouvez trouver sur ce site: CasaBento


Moi j'utilise celle-ci:I_11082009_113515

Que vous pouvez retrouver ici: Delices des Chefs

fleche_041Recette: pour 16 Pancakes!

  • 200 g farine à levure incorporée
  • 100 g beurre fondu
  • 60 cl de Buttermilk
  • 2 oeufs
  • quelques gouttes essence de vanille
  • 100 g pépites de chocolat
  • Huile pour la cuisson
  1. Mélanger le buttermilk, le beurre fondu et les oeufs.
  2. Incorporer la farine; bien mélanger. Ajouter l'essence de vanille et les pépites de chocolat.
  3. Préchauffer une poêle huilée. Verser sur la poêle très chaude des petites louchées de pâte pour former des pancakes.
  4. Cuire 2 / 3 mn de chaque côté.
  5. Garder au chaud pendant la confection des autres pancakes.

Vous les agrémenterez suivant vos goûts de beurre, de sucre, de Nutella, de sirop d'érable ou que sais-je encore!!!!

Pour le cas ou vous n'auriez pas mis de pépites de chocolat, vous pouvez les accompagner de bacon, d'oeufs au plat etc........

002 003 004

Et Bon appétiiiiiiiiiiiiittt!