~~ Pancakes & Pépites ~~
Une recette simple à préparer, mais plus longue à la cuisson! Patienceeeeeeeeeeee!!!
La difficulté ici, réside à trouver le Buttermilk"! Moi je le trouve au rayon frais des laitages de la marque Candia, et c'est le lait fermenté maigre:
Une fois chose faite, il vous faudra également la poêle à Blinis / Pannnnnncake!
Pour les gourmandes top kawaï vous avez celle-ci:
Que vous pouvez trouver sur ce site: CasaBento
Moi j'utilise celle-ci:
Que vous pouvez retrouver ici: Delices des Chefs
Recette: pour 16 Pancakes!
- 200 g farine à levure incorporée
- 100 g beurre fondu
- 60 cl de Buttermilk
- 2 oeufs
- quelques gouttes essence de vanille
- 100 g pépites de chocolat
- Huile pour la cuisson
- Mélanger le buttermilk, le beurre fondu et les oeufs.
- Incorporer la farine; bien mélanger. Ajouter l'essence de vanille et les pépites de chocolat.
- Préchauffer une poêle huilée. Verser sur la poêle très chaude des petites louchées de pâte pour former des pancakes.
- Cuire 2 / 3 mn de chaque côté.
- Garder au chaud pendant la confection des autres pancakes.
Vous les agrémenterez suivant vos goûts de beurre, de sucre, de Nutella, de sirop d'érable ou que sais-je encore!!!!
Pour le cas ou vous n'auriez pas mis de pépites de chocolat, vous pouvez les accompagner de bacon, d'oeufs au plat etc........
Et Bon appétiiiiiiiiiiiiittt!