22 août 2010

* Yaourts Maison *

~~ Yaourts Onctueux ~~Au ferments Lactiques "Alsa" Plus de Yaourts dans le frigo, la flemme d'aller en acheter... Je dégaine ma yaourtière, délaissée depuis trèèèèèèèèèèès longtemps ... Mais là, on a notre disposition des ferments lactiques bien pratique! Pas besoin d'avoir un yaourt en attente, le résultat est beaucoup plus savoureux, beaucoup moins acide et beaucoup plus pratique!!! J'en ai fait plein de différents, pour pouvoir voir lesquels sont bon, lesquels ne "tiennent pas la route" , et surtout... [Lire la suite]
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11 février 2010

* Le Polka *

~~ Le Gâteau POLKA ~~Aujourd'hui, le Polka!!! Une recette très simple à réaliser, mais qui demande un peu de temps, puisqu'il est réalisé en 3 étapes!!! Voui, la gourmandise demande de la patience!!! Polka Familiale!La pâte: 8 Oeufs entiers 100 g sucre en poudre 100 g farine type 55 50 cl lait Beurre pour le mouleMélangez, en respectant l'ordre, les oeufs, le sucre. Ajouter la farine et, en dernier, le lait.Versez dans un grand moule (la réussite du Polka tient à la grandeur du moule!) beurré. Cuire à four chaud 230°... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

* ButterMilk Pancakes aux Pépites de Chocolat *

~~ Pancakes & Pépites ~~ Une recette simple à préparer, mais plus longue à la cuisson! Patienceeeeeeeeeeee!!! La difficulté ici, réside à trouver le Buttermilk"! Moi je le trouve au rayon frais des laitages de la marque Candia, et c'est le lait fermenté maigre: Une fois chose faite, il vous faudra également la poêle à Blinis / Pannnnnncake! Pour les gourmandes top kawaï vous avez celle-ci: Que vous pouvez trouver sur ce site: CasaBentoMoi j'utilise celle-ci: Que vous pouvez retrouver ici: Delices des Chefs Recette:... [Lire la suite]
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11 septembre 2009

*Doucelettes Au Coco*

~~ Doucelettes Au Coco ~~Spécialité des Antilles ... Voici le second produit du colis que j'ai préparé pour Mathilde... Enfin plutôt pour ses filles!!! lolIl me fallait faire une spécialité culinaire des ïles... donc avec des denrées "non périssables" et avec un produit fini de très longue conservation... alors on cherche, on cherche et enfin on trouve! THE produit... Celui qui me fait saliver, que j'ai envie de goûter, et donc de faire!!! Recette: 1 boîte de lait de coco 1 boîte de lait concentré (sucré ou non) 1 kg... [Lire la suite]
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26 mai 2009

* Souvenirs d'enfants *

~~ Gâteau Anglais ~~ Ahhh il est des choses que l'on n'oubli pas! Et que l'on reproduit quand on grandit ... Alors vous me direz, pourquoi Anglais? et bien j'ai envie de vous dire.... je ne sais pas!! Certainement parce qu'il a été appelé ainsi lors de sa création!!! [:-)] Attention toutefois, c'est n'est pas un gâteau pour les timides!!! Recette: Pour 8/10 personnes! 200 g chocolat noir Pâtissier 4 verres à Bordeaux de Farine 3 verres à Bordeaux de sucre 1 paquet de levure chimique 2 verres à Bordeaux d'huile... [Lire la suite]
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07 mars 2009

~~ Fairy Cake ~~

* Sous la nuit Etoilée... *Vanille-Frangipane Voici les p'tits biscuits de l'après-midi... La base des Fairy Cake ou Cupcake est toujours la même, c'est à dire une pâte à Quatre Quart;  l'intérêt de ces "petites gâteries" tient à leur décor [;))] Le glaçage est souvent un glaçage au sucre glace, au beurre manié ou à la chantilly... Ici, ce sera un glaçage au sucre glace!Vous remarquerez la suite cohérente de l'histoire!! Sous la nuit étoilée, le coup de foudre!* Le Coup de Foudre ! *Vanille-OrangeRecette: Pour 12... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

Brioche "p'tit dèj'..."

Ma MAP, je l'ai depuis 10 ans, elle n'a pas bougé!!! et c'est pas une grande marque hein... Voici ma recette de la brioche maison, simple, rapide, inratable!!!elle ne s'effrite pas, aucunes miettes, elle reste tendre dans un torchon (propre!!)..... Ingrédients à mettre dans l'ordre.....IMPORTANT!!! RECETTE: - 150 ml lait (à t° ambiante ou frais)- 1 oeuf- 1 sachet de levure de boulangerie- 50 g de sucre- 30 g de beurre ramolli- 325 g farine spéciale brioche ou pain au lait- 3 g de sel fin!Programme "gâteaux"... et... [Lire la suite]
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