11 février 2010
* Le Polka *
~~ Le Gâteau POLKA ~~
Aujourd'hui, le Polka!!! Une recette très simple à réaliser, mais qui demande un peu de temps, puisqu'il est réalisé en 3 étapes!!! Voui, la gourmandise demande de la patience!!!
Polka Familiale!
- La pâte:
- 8 Oeufs entiers
- 100 g sucre en poudre
- 100 g farine type 55
- 50 cl lait
- Beurre pour le moule
Versez dans un grand moule (la réussite du Polka tient à la grandeur du moule!) beurré. Cuire à four chaud 230° (th. 7) 30 mn.
La pâte va gonfler, mais formera la croûte dès sa sortie du four!
- La crème:
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 g sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de Maïzena (fécule de maïs)
- 75 cl de lait
- Vanille en poudre
Versez dans une casserole et cuire à feu moyen en tournant jusqu'à ébullition. Versez chaud sur le fond de pâte.
- Le caramel:
- 70 g de sucre en poudre
- 2/3 cl eau
Attendre 2 h afin que le caramel s'incorpore légèrement à la crème.
Publicité
Commentaires
A
N
M
C
L