Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CherryChantilly
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
CherryChantilly
11 février 2010

* Le Polka *

~~ Le Gâteau POLKA ~~

026

Aujourd'hui, le Polka!!! Une recette très simple à réaliser, mais qui demande un peu de temps, puisqu'il est réalisé en 3 étapes!!! Voui, la gourmandise demande de la patience!!!

fleche_041Polka Familiale!

  • La pâte:
  • 8 Oeufs entiers
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g farine type 55
  • 50 cl lait
  • Beurre pour le moule
Mélangez, en respectant l'ordre, les oeufs, le sucre. Ajouter la farine et, en dernier, le lait.
Versez dans un grand moule (la réussite du Polka tient à la grandeur du moule!) beurré. Cuire à four chaud 230° (th. 7) 30 mn.
La pâte va gonfler, mais formera la croûte dès sa sortie du four!

017 020

  • La crème:
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 70 g sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 g de Maïzena (fécule de maïs)
  • 75 cl de lait
  • Vanille en poudre
Mélangez dans un saladier les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et la vanille en poudre. Incorporez la Maïzena et délayez avec le lait froid.
Versez dans une casserole et cuire à feu moyen en tournant jusqu'à ébullition. Versez chaud sur le fond de pâte.

019 023

  • Le caramel:
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2/3 cl eau
Préparez un caramel avec le sucre et l'eau. Le répartir à la surface de la crème.
Attendre 2 h afin que le caramel s'incorpore légèrement à la crème.

024

025

Et Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!

Publicité
Commentaires
A
Je viens de trouver cette recette qui me semble délicieuse.<br /> <br /> Juste une question qu'elle est la grandeur du moule et quel moule utiliser.<br /> <br /> Merci de préciser. Bonne soirée. Anne-Marie86.
N
ca a l'air trop trop bon je bavvvvvvvvvvvvvvvvvvvvve [Baver]
M
Une très belle recette hummmmm, cela à l'air léger comme un nuage [mdr]
C
tu verras, c'est hyper facile à réaliser!![Oui]
L
Ho, il a l'air super bon......Je crois que je vais me laisser tenter.......Byzz
Publicité